研究报告联系我们 订阅

真格基金4年投资200多家企业 2015投资项目汇总

资本来源:时间:2016年01月19日 16:26 编辑:中商情报网

从投资领域来看

2015年真格基金投资领域其数量由多到少依次为企业服务、本地生活、文化体育娱乐、电子商务、智能硬件、金融、汽车服务、教育、社交、游戏。

回顾2014年,真格较为青睐智能硬件、教育培训电子商务,从下图的真格投资分布看出,企业服务、本地生活、文化娱乐体育成为了它的新宠。

投资领域

16起企业服务领域投资,也许证明了2015是企业服务元年这一说法。随着消费类互联网市场的格局渐定,越来越多的创业者和资本目光投向了企业级,SaaS也迎来了飞速发展的黄金时代,真格基金合伙人李剑威说:“企业服务业务发展快的原因有几点,一是外部环境改观,国家对于国产软件的支持,二是企业和政府对于云计算/SaaS的接纳,三是创业者的素质变高”。

除了企业服务,垂直电商是真格一直以来都很重视的投资领域,相比2014年投资数量持平。另外,2015年真格还表现出了对于吃喝玩乐的本地生活类、视频内容为主的娱乐体育类项目的兴趣,不难看出真格思想年轻、活跃的一面,和对于消费升级有自己的商业化理解。

另外,真格基金自成立以来对于创新型的技术发明、智能硬件就比较感兴趣,特别是出行类工具。从2013年投资格灵深瞳,14年的亿航无人机再到今年的HorizonRobotics地平线机器人、飞行器的投资,虽然在创新发明领域投资还没有形成规模,但创新型的智能硬件一直是真格关注的焦点。

猎云网还发现,2015年真格参投教育培训项目仅3起,这让我们再一次对真格的投资布局产生疑问。而事实是,由于市场泡沫化和内容同质化,许多教育项目已经关停。真格基金认为互联网对于教育的渗透时间很长,教育的发展需要和移动互联网、大数据等结合,切实的解决用户需求。也许真格此时对于教育的重心有所转移,但也等待着教育的爆发点来临。

因此,对于真格的投资观念我们也可以反观创业趋势,真格投资副总裁张子陶博士认为,蓝领招聘行业将迎来移动端的大爆发,而目前蓝领项目的模式还是早期阶段的尝试;顾三小姐顾旻曼更关注移动互联网极客和女性消费领域;另外,徐小平在近日的CES展会上表示将会加大对VR项目的投资力度。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看