研究报告联系我们 订阅

盘点2015十大80后投资人:李杨极端 曹毅唯快不破

资本来源:时间:2016年02月26日 10:51 编辑:中商情报网

风险投资鼓起于20世纪,国内的bat,国外的苹果、facebook、特斯拉等伟大公司的降生与成长,都离不开风险投资的推动,与此同时,良多大型企业也设立了专门的投资部分,一多量成熟的企业家和创业者起头转型投资人。

80后从出生起头就备受质疑,接管的是新理念,遭到的是新教育,老一辈对他们总有不安心。可是跟着时候的推进,80后有所作为的精采人士不竭涌现,逐步成为社会的中坚气力,在投资范畴也十分较着。与大家遍及印象可能不太一样,投资人是从创业者和成功人士转型而来,这些80后的精采投资人,有的是从练习起头就已插手投行,对行业的推动和成长功不成没。对此,品途贸易评论精选了十位精采80后投资人,看看这些新锐们有着什么样的投资逻辑和气概。

1、达晨创投——李杨

人物简介:现任达晨创投副总裁,32岁。2002年考入厦门大学化学系,曾在校园创过业,大三去野战军服役两年,复学后用了三年不到的时候以优良的成就完成厦大金融本硕的课程,后到日本留学,回国后先是去国有控股的海峡财产基金进入投资行业,2013年插手达晨创投。

投资标的目的:tmt、互联网新消费

代表案例:yoho!有货、南讯客道crm、悦会yhouse、他趣、好慷家政在线、欢喜逛&美芽、冬季中医等

投资特点:喜好两个“极端”的创业者,一类就是学历布景很好,别的一类,就是根基没学太多书

品途简评:年青有为,在他的履历与投资进程中,看到更多的是刚毅和80后敢作敢当,不按常理出牌的跳脱。

2、赛富亚洲投资基金——曹志越

人物简介:现任赛富亚洲投资基金高级投资司理,33岁,2010年插手赛富,投资项目快要20个,金额超1亿美金。16岁赴美留学,2005年结业于美国波士顿大学双学位后作为美国注册管帐师任职于纽约和波士顿普华永道金融行业审计部。2007年回国后在永新集团当任副总司理。2010年头插手赛富。

投资标的目的:tmt、互联网消费

代表案例:深圳吉屋,南京有货,上海洋船埠,上海yhouse,北京乐活,杭州如涵,上海bestcake,武汉卷皮,映客,简书,雅座等

品途简评:为人爽利,干事结壮爽利,对投资方面有着自己怪异的看法。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看