研究报告联系我们 订阅

中国互联网金融协会确定本月底在上海挂牌

P2P来源:中商情报网时间:2016年02月26日 15:25 编辑:中商情报网

筹备已久的中国互联网金融协会近日取得实质性进展,确定将于2月底在上海挂牌成立,拍拍贷等9家P2P平台成为首批发起会员单位。

据了解,互联网金融协会属于央行下属的一级协会,脱胎于中国支付清算协会下设的互联网金融专业委员会,等级较后者更高一级。值得注意的是,互联网金融专业委员会从事网络借贷的拍拍贷、陆金所、宜信等9家机构均是中国互联网金融协会的发起会员单位。

中国互联网金融协会筹备工作展开已有半年之久,在2015年7月18日中国人民银行等10部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中明确规定,“人民银行会同有关部门,组建中国互联网金融协会”,之后,中国互联网金融协会筹建工作便全面展开。

今年1月,中国互联网金融协会获国务院批准成立,并在1月22日邀请了70家拟发展会员单位召开通气会,通报协会的筹建工作进展。

业内人士表示,中国互联网金融协会的挂牌成立,标志着互联网金融行业最终能从国家层面组织协会进行管理。对此,拍拍贷CEO张俊表示,作为国内互联网金融行业的最高级别NGO组织,协会的建立将对互联网金融规范发展,加快行业自律管理发挥重要作用。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看