研究报告联系我们 订阅

第三方支付机构证实惠卡世纪奇葩公告存重大bug

P2P来源:时间:2016年02月26日 08:47 编辑:中商情报网

近日,处于舆论风口浪尖上的惠卡世纪及其理财产品,受到诸多质疑。2月23日,惠卡世纪旗下的P2P平台惠卡贷发布了《关于第三方支付暂停或限制合作造成用户不能正常充值提现的处理方案》,公告称,近期因外部造谣事件影响汇潮支付、新浪支付、连连支付、融宝支付等暂停或者限制用户充值提现的影响,造成平台受到严重影响,并做出相关处理方案。

但是,网贷之家从支付行业多位资深人士处获悉,即便支付公司与P2P平台中止合作,只会影响用户充值,并不影响提现。

惠卡世纪发奇葩公告限提

业内:支付公司中止合作不影响提现公告或只是借口

业内人士指出,“很多人误以为P2P平台只要跟支付公司中止合作,就会影响用户提现,事实上,即使第三方支付暂停或限制合作,P2P平台仍然可以给用户提现,且付款的方式有很多,并不仅限于第三方支付公司,投资人无需担心这方面的影响。但是,如果平台出问题的话,那就另当别论了。”

上述惠卡贷公告中所提及的一家支付公司,其内部人士也对网贷之家表示,目前确实已经中止了与惠卡贷的合作。但他指出,“提现接口并没有关闭,也就是说,他们既可以用我们的提现接口给用户付款,也可以选择任何他们自己的财务方式给用户付款,提现不受影响,除非他没钱。”

另一位第三方支付公司的资深人士则直言,上述惠卡贷的公告“完全就是个借口”,他指出,“目前所有支付公司最慢的一种结算方式都是T+1,所以,投资人的钱第二天支付公司就结算给了惠卡贷,支付公司不会扣押他们的钱,也不存在冻结提现等情况。”

此外,惠卡贷在上述公告中称“目前只能银联和国付宝两家国企背景的支付平台还在照常与惠卡进行合作”,不过,值得一提的是,网贷之家从国付宝内部人士处获悉,“与惠卡贷有合作,但没什么交易量,只是普通协议。”

盈灿咨询数据显示,惠卡贷的项目标数为1973个,借款人数1532人,投资人数1410人。该平台于2015年7月28日暂停发标。

截至2016年2月19日(该平台于2月17日起限制提现),惠卡贷的待还金额3396.48万元,待还借款人数368人,待还投资人数469人(注:由于该平台的投资人、借款人有部分隐藏,为不完全统计)。

另据盈灿咨询统计,惠卡世纪共有4个活期理财网站,分别为创业宝、农村宝、惠信宝、脱贫宝(收益率14.6%),共计有66个项目,吸收资金1.97亿元,收益率范围从14.6%到16.47%。由于产品均为活期,待收金额无法获取。

此外,惠卡世纪旗下有1个众筹平台(人人创),共计3个项目(惠卡魅儿网、惠卡物联网、恵卡线下商家),众筹资金达1160万元,投资人数为2725人,预约人数100人。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看