研究报告联系我们 订阅

狙击Uber:滴滴新帮手Lyft高调入华

O2O来源:中商情报网时间:2016年02月29日 11:12 编辑:中商情报网

导读:作为Uber在美国最大的竞争对手,Lyft如何赢得用户?中国资本给Lyft带来哪些资源?高调入华之后,它在交通生态中,还将有哪些业务布局?

2016年春节假期后的第一周,Lyft联合创始人、总裁约翰·齐默(John Zimmer)到访中国。

“Lyft成立第三年时,我们的市场估值已经超过了Uber成立第三年时的估值。我们的发展速度也超过了当时的Uber,赶超势头很猛。”面对中国媒体的询问,约翰·齐默(John Zimmer)说。

2006年,大学四年级的齐默萌生了这样一个想法——把社会上的零散车辆资源通过众筹的方式聚集起来,为交通资源提供供给;大学毕业的2007年,齐默开始实践自己的想法,与洛根·格林(Logan Green)共同创办了长途拼车应用Zimride。

重视资金使用效率

2012年,Zimride推出Lyft,通过手机应用把私家车聚集起来,提供移动共享出行。由于Lyft的迅速发展,齐默和格林将Zimride的资产出售给Enterprise,把精力集中在Lyft上。

“我们正积极的从对手那里赢得更多的市场份额。”齐默介绍道,Lyft在其总部旧金山的市场份额为40%,在德州首府奥斯汀的市场份额为50%。

截至2016年1月,Lyft已累计完成超过20亿美元的融资。手持大量资金的Lyft并没有将资金投入到海外市场扩张,而是继续在美国本土精打细做。

“要绝对的保证资本投入的高效率,这一点在设计市场拓展和巩固现有市场的时候,都是非常小心、非常精准的。”齐默表示。

在服务用户境外用车需求的方式上,Lyft选择“结盟”的方式进行:两三个月之后在中国打开Lyft,将能召到滴滴的司机为Lyft用户提供服务、在东南亚地区和印度的服务分别由Grab和Ola提供。

对尚未涉足的欧洲、南美等市场,齐默称:“欧洲市场很有意思,会比较紧密的关注,但现在没有具体新的计划和时间表。”

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看