研究报告联系我们 订阅

途牛、优步、微盟等 详解海航资本的移动社交与互联网投资版图

资本来源:时间:2016年03月01日 09:42 编辑:中商情报网

摘要:海航资本将与微盟在移动社交电商平台领域的互联网金融业务平台搭建和相关保险产品研发等方面展开深度合作,利用海航金融领域的专业优势和对互联网创新领域的投资布局,挖掘更多的合作可能。

途牛、优步、微盟、住百家……详解海航资本的移动社交与互联网投资版图

2016年2月29日,海航资本方面正式对外确认了其作为微盟C轮投资方的合作细节。海航集团副董事长兼CEO谭向东对外确认,海航资本将在互联网金融、保险、支付、旅游和跨境电商、物流共计六大领域与微盟展开全面合作。

去年11月9日,微盟CEO孙涛勇发布内部邮件,宣布微盟获得海航集团5亿人民币C轮融资,估值超20亿人民币。据上一轮融资,这才过了半年。

互联网金融业务领头,海航切入移动社交

依次来看各个细分合作领域:

互联网金融方面,海航旗下的互联网金融平台“聚宝匯”将借助微盟平台提升其微信营销服务,并为微盟及其用户提供多种账户理财服务。

具体合作:聚宝匯与微盟旗下的移动社交平台“萌店”展开全面合作。通过后端接入,萌店上的用户可以用萌店账户内闲置资金购买聚宝匯活期、定期理财产品,并获得稳定收益。聚宝匯将配合萌店入驻商户促销,比如开展0元购——通过聚宝匯理财充值就送萌店上的商品等活动,双方开展联合营销。

此外,海航的机票、酒店和旅游产品可以将通过微盟的萌店进行移动社交分享性的售卖。以往消费者通过海航和票代或第三方平台购买机票、预定酒店和旅游产品,今后萌店上的每个用户都是可以是“票代”,通过手机微信进行移动社交分享。

保险方面,海航将通过持股公司渤海人寿、华安财险和微盟在保险方面展开合作,涉及保险理财产品和移动互联网电商领域相关保险险种的开发,比如为微盟萌店、旺铺设计退运险。

物流方面,海航的物流资源将为微盟的商户进行全面的支持,未来海航与微盟在移动互联网电商领域将搭建起一个全球化的物流网络。

海航物流作为海航集团五大核心产业之一,业务涵盖现代海运、冷链物流、工程物流、仓储物流、支付科技、跨境电商等,致力成为全球物流产业资源整合商及行业解决方案提供商。仅仅是海航货运就代理了国内外多家运输企业的销售和保障业务,建立了一个拥有近500架飞机腹舱运力、600多条航线覆盖五大洲200多个城市的海陆空一体化运输网络。

旅游、跨境电商平台、物流等方面,微盟将提供与交通出行相关的营销拓展服务,整合到海航现有旅游产品中,并通过海航现有的第三方支付手段进行串联。

微盟为何选海航当“大树”

世界500强企业的海航集团是一家涵盖航空、旅游、实业、物流、金融等多个领域的综合性产业投资集团,而海航资本拥有金融全牌照及各类成员公司近30家。

无论是海航集团还是海航资本对于创业公司的微盟而言是十足的背书力,更何况那有3张金融全牌照。

微盟创始人兼CEO孙涛勇认为,“微盟作为一家在软件开发、移动社交电商平台积累巨大资源的创业公司,应当在移动社交领域全面出击,我们相信通过与海航资本的战略合作,微盟不仅将巩固自己原有的市场领先位置,同时也会在移动社交广告市场、互联网金融、跨境物流电商等领域全面出击。”

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看