研究报告联系我们 订阅

明星转行互联网 转型创业姿势大汇总

众创来源:时间:2016年03月02日 15:50 编辑:中商情报网

今天,汪峰不开心,因为头条没了。他的新创业项目imixdio网络电台上线了,但关注度还不如之前的耳机。他辛辛苦苦从乐坛的半壁江山,转型为霸道总裁,你们居然不给他上头条。

明星转行互联网 转型姿势大汇总

因为头条被李湘抢走了。李湘加盟360影视出任CCO兼副总裁。据说待遇是千万年薪+期权。

尽管李湘姐姐生完王恬恬后一直没有瘦下来,但人家这个转身,也相当对得起“重量级”几个字。能够从靠脸模式,任性地切换到靠才华模式,也是人生赢家的一种典型表现。

在大家默默掐着指头算李湘到底能赚多少钱时,社长也默默数了数,这些年跳到互联网圈的明星,还真心不少,每个明星心中都有一个霸道总裁的梦啊。按这个趋势,以后的互联网公司,如果没有一个名气响亮的明星,都不好意思见人了。

所以今天我们来看一下,明星进入互联网圈的几种不同姿势,以及光芒背后,谁是真牛逼,谁又在瞎折腾。

明星转型的“O2O化”

别误会啊,社长的意思,不是说明星创业都是做O2O项目,而是从几年前和现在的创业方向来看,明星们转型和创业路径,在从offline向online转变。

以前,明星创业最热门的方向,是开餐厅,或者咖啡厅和酒吧,总之是线下开吃吃喝喝的店。比如生意狂魔任泉,第一次创业就是在学校开的餐厅。你们的周董开了“MR.J”,吴奇隆开了“柠檬叶子”,高圆圆开了“蜜”,陈小春开了“七爷清汤腩”。这些基本都在北京可以吃到。

但现在,明星更加扎堆的转型方向,是互联网。尤其是CCO的职位,简直是为明星转型量身定制的。

几个月前,李湘的老搭档何炅加盟阿里影业,出任CCO。同样的互联网巨头公司,类似的业务和职位。当时阿里同学的反馈是,公司同事都激动疯了,何炅的内网留言一天就刷爆了,直接超过了马云。

明星转行互联网 转型姿势大汇总

CCO这个职位,第一个就任的明星是割眼袋之前的马东。马东当时加盟爱奇艺,就是出任的CCO。随后就有了《奇葩说》和《奇葩来了》,据说灵魂摆渡等剧马东也是出了大力。

明星转行互联网 转型姿势大汇总

CCO外,单从转型时的职位来讲,更高的是高晓松,他加入阿里音乐是直接出任了董事长。当然现在马东东的个人转型可能更为成功。

明星转行互联网 转型姿势大汇总

但是,要在一个巨头公司直接出任CCO或董事长,需要明星本人在转型前,有足够的咖位、同时有足够的积累和资源。比如何炅和马东,在主持中留给大家的印象都是口才很好、反应迅速,有丰厚的知识储备。李湘在离开快本后转型做了制片人,成绩也很好。

那么除此之外明星转型互联网,还有什么姿势?

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看