研究报告联系我们 订阅

亚马逊也要进军VR了 巨头之中还差谁?

硬件来源:时间:2016年03月08日 14:02 编辑:中商情报网

Facebook的Oculus、三星的GearVR、HTC的Vive、索尼的PlayStationVR……在这个慢慢变得拥挤的VR领域,如今又要迎来新的巨头——亚马逊。

在招聘网站Glassdoor上,我们发现亚马逊在昨天发布了新的招聘启示,岗位名为“高级软件开发经理,虚拟现实,亚马逊视频”。

亚马逊视频正在寻找一个有才华的高级软件开发工程师来领导我们的虚拟现实团队。这个团队将在亚马逊视频部门内负责构建虚拟现实体验。

娱乐业正经历快速变化。未来人们并不会只限于被动的2D体验。虚拟现实团队将探索和创造能够进行沉浸式叙述的平台和界面,包括一个能够拍摄和播放VR的平台。

其实在这次的岗位招聘之前,亚马逊已经显露出要进军VR的端倪。去年秋天有媒体就曝光了一份专利文件,里面的设备类似于一副眼镜,有可能是VR头戴设备。

(图片来自:美国专利与商标局)

在VR作为一种新的计算平台快速发展时,关于它会不会带来负面影响的讨论也不绝于耳。在上个月的MWC(世界移动通讯大会)上,马克·扎克伯格就因为一张和一批带着GearVR的观众的合影而被网友各种吐槽,有人认为这感觉就像是英剧《黑镜》所描写的可怕的未来世界一样。

不过,就如有人说,“虚拟现实和个人电脑、互联网、手机是同一个级别的。作为科技世界的“水电”,它们有潜力改变全人类的信息传播方式、工作方式以及娱乐方式。现在我们在讨论“互联网+”,或许过不了多久,“VR+”就会取而代之。”巨头亚马逊的加入,会让VR在改变人类的路上走得更快一些。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看