研究报告联系我们 订阅

宝马将打造“最智能汽车” 特斯拉怕不怕?

硬件来源:时间:2016年03月08日 14:03 编辑:中商情报网

未来几年中,科技公司可能会在汽车行业中发挥重要作用。谷歌当前正在加紧力度开发无人驾驶汽车技术,有传闻称苹果也在致力于自己电动汽车项目。对于宝马等传统汽车厂商来说,科技公司在这个领域对它们的威胁已经真实存在。传统厂商必须进行调整,否则会落后于时代。

据路透社报道,宝马负责研究和开发的董事会成员Klaus Froehlich日前在日内瓦车展上表示,开发出“最智能的汽车”是公司核心竞争力的重要组成部分。

“我们的任务是保护我们的商业模式,不能把自己的命运交给一家互联网公司来掌握。”他说,“否则我们将沦为像专门为苹果代工的富士康那样的企业,只为其他公司提供金属车身。”

宝马有一个清晰的愿景来推进这个目标。它将加大招聘力度,将研发团队中的一半人员调整为软件工程师,他们将成为宝马人工智能无人驾驶汽车未来的基石。目前承担宝马研发工作的员工、承包商和供应商共计三万名人员,其中软件工程师仅占20%。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看