研究报告联系我们 订阅

滴滴盟友Lyft纽约发力:10个月订单量增5倍

O2O来源:时间:2016年03月09日 09:56 编辑:中商情报网

美国排名第二的打车应用Lyft正在一个关键市场取得不错的发展势头。根据Lyft提供的数据,自2015年5月以来,该公司在纽约的司机总数增长了4倍,而周活跃乘客数达到了6倍。今年2月,纽约Lyft司机完成的订单总数是2015年5月时的6倍。

Lyft拒绝透露,在纽约具体有多少司机,以及完成了多少订单。

这些数字本身并不能准确反映Lyft和Uber在纽约的竞争态势,但这明确表明,尽管Uber有着先发优势,但纽约的乘客和司机也欢迎Lyft的发展。

近期Lyft在美国33座城市,包括纽约,进行了降价,这是乘客数增长的一个重要原因(Uber此前在80多座城市进行了降价)。与此同时,Lyft也在加大营销投资,例如扩大营销团队,以及开展更多推广活动并购买更多广告。

另一方面,司机更多选择Lyft是因为这一平台上有出行需求,从而可以带来收入。一些司机也同时注册了Lyft和Uber两个平台。Lyft美国东海岸地区总监埃文·科恩(Evan Cohen)表示,Lyft正在继续对一些司机项目进行投资。在某些项目中,基于司机在平台上工作的时长,Lyft抽取的佣金比例会下降,甚至完全不抽佣金。

不过科恩承认,当18个月前在纽约市场启动服务后,Lyft最初对纽约的投资较少。他表示:“在这里,我们必须从零开始。在1年前,我们才开始投资团队和司机支持项目。”

对Lyft和Uber等公司来说,争夺市场份额是一种无休止的平衡。科恩提到了出行分享博客哈里·坎贝尔(Harry Campbell)近期的一项调查。他表示,80%司机更愿意为Lyft,而不是Uber开车。

科恩指出,尽管今年早些时候Lyft和Uber都下调了价格,导致司机的每订单收入减少,但因为Lyft提供了类似小费的额外功能,因此更受司机欢迎。

为了更好地利用更多司机,Lyft需要确保司机能接到足够多的订单。目前,Lyft的订单量增长速度比司机增速更快,这意味着司机会在Lyft平台上花更多时间。而由于司机人数的增长,乘客的平均等待上车时间也从之前的6分钟下降至3分钟。

不过,这样的增长尚未转化成盈利,尤其考虑到Lyft仍在投入资源进行补贴。关于业务增长和盈利的问题,Lyft拒绝提供具体数据。

到目前为止,Lyft已经完成了20亿美元的融资,而近期估值达到55亿美元。滴滴也是Lyft的投资方和合作伙伴之一。

此外,关于美国全国范围内的业务运营,Lyft描绘了更清晰的概况。Lyft的31.5万活跃司机每月完成700万次出行订单,为500万活跃乘客提供服务。作为对比,Uber提供的数据显示,2014年12月,该公司的日订单量达到100万。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看