研究报告联系我们 订阅

2015年Uber女司机比例达19% 同比提升5%

O2O来源:时间:2016年03月10日 15:18 编辑:中商情报网

据《财富》杂志网络版报道,借着当前的美国女性历史月(Women’s History Month),以及今天国际妇女节的机会,Uber发布最新数据透露了其美国区女性司机的数量。这家估值625亿美元的公司曾在去年誓言,在5年内招募100万名女司机。该公司在周一晚间强调称,目前女性在Uber美国新注册司机中的比率正逐步上升。

截至2015年年底,有19%的Uber司机为女性,这较一年前的14%有不少提升。截至今年2月,活跃UberX司机中有逾五分之一(21%)为女性司机。Uber还称,在2015年,接近三分之一(29%)的新注册司机为女性,具体而言,有大约23万名女性司机在2015年首次注册了Uber。

而相比之下,据最近一份关于纽约出租车行业的报告显示,尽管自1940年代以来女性就已开始从事出租车职业,该行业如今仍然被男性统治。截至2014年,纽约近99%的出租车司机均为男性。

据Uber透露,促使女性司机比例不断提升的因素有多种,其中包括此类工作较为灵活,以及人们对这种基于信任的P2P经济的满意度越来越高,尤其是在交易无需使用现金的情况下。另外,Uber也一直在与芝加哥Metro YWCA等机构合作,积极招募女性司机。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看