研究报告联系我们 订阅

新三板原始股如何使用众筹模式购买

众筹来源:中商情报网时间:2016年03月14日 15:04 编辑:中商情报网

最近股权众筹热度非常高,很多朋友在寻找投资新三板股权众筹的机会。新三板不是新出来的,2013年已经被定为全国性股权交易所,并在年底正式扩大到全国。

不过新三板最初并不被很多人看好,核心原因有二点:一是安全性,新三板的挂牌企业定位于中小型高科技企业,进入门槛远低于主板市场,这类企业的风险性很高,以前这是专业VC和PE的主要服务市场;二是流动性,新三板的股权交易主体是专业机构或具有专业投资能力的个人,非普通投资者,交易的群体小,且交易方法多采用协议转让模式。

但随着时间的推移和各种利好政策的不断出台,加上近期股权众筹模式的逐渐普及,新三板股权众筹切开了市场的缝隙,正在不断发展壮大,必将成为资本市场的一股新兴力量。

股权众筹如何与新三板进行融合

股权众筹成长的时间也不长,从支持创新创意的种子期融资开始启航,从最早成立的天使汇的名字中可以发现,股权众筹是一个让普通人插上天使翅膀的平台,天使的路并不平坦,国内的股权众筹平台几乎无一赢利,天使也要生存。

新三板的融资量远大于天使的融资量,股权众筹平台开始从服务种子期的天使融资转向服务成长期的新三板融资。

股权众筹能为新三板的两个核心问题提供更好的解决办法,一是安全性,众筹不仅是筹钱,还可以筹人、筹智,让更多的投资者参与到对新三板企业的尽调与评估中来,提高对新三板企业的风险管理能力;二是流动性,众筹就是让更多的人参与融资,股权众筹是用新的方式突破新三板对机构或个人合格投资者的约束,未来必然会形成更大的市场,形成更好的交易性,实现更高的流动性。所以新三板股权众筹是近阶段市场创新的必然选择。

新三板股权众筹的未来会如何

首先新三板股权众筹的未来一定是美好的,因为中小型高科技企业是价值创造的主体,是产业结构升级的主力,是市场未来的方向,对未来社会变革的作用是积极的;其次必须提醒市场,新三板股权众筹是有风险的,而且风险还不小,因为新三板股权众筹的标的是新三板企业,这类企业的风险性一定是高于主板市场的;最后未来的有效路径是更高效地寻找优质的新三板企业,新三板股权众筹必须充分发挥筹资、筹人、筹智的作用,运用互联网+的高效,更好地服务于资本市场,实现资源的优化配置。

原始股值不值得买

新三板原始股真的值得买吗?原始股,其实是企业还在股份有限公司设立时向社会公开募集的股份,现在新三板的企业原始股的市盈率是3??4倍,可以说今后上市之后是稳赚不赔的。

企业如果在新三板上市后进行定增,定价会是市盈率的35??55倍,投资者不仅能够通过在新三板的投资赚钱,如果新三板转板,利润则更为丰厚。

散户如何购买原始股

原始股的利润如此丰厚,那散户要如何购买呢?如果企业已经开始准备上新三板,它的原始股一般不会再对外进行发售,只会针对内部高管、核心员工等发售,另外会对风投、私募或者特定对象来融资。

既然个人投资者很难买到新三板企业的原始股,更多地要依托机构,就要选择从事这方面业务时间长、业务量多的机构,这样才更有保障。

1、看承销商资质

购股者要了解承销商是否有授权经销该原始股的资格,一般有国家授权承销原始股的机构所承销的原始股的标的都是经过周密的调研后才进行销售该原始股的。

2、企业经营情况

购股者要了解发售企业的生产经营现状,如销售收入、销售税金、利润总额等。

3、企业负债情况

要看发售股票企业负债的额度,如企业资产总额、负债总额、资产净值等。

4、看预测股利

要看预测分红的股利。股利越高说明资金使用效果越好。在选择购买股票时,股利高的是优先选择的对象,低的应当慎重购买。

5、看溢价比例

要看溢价发售的比例。企业发售股票大多采取溢价发售的办法。溢价发售的比例越小,购股者的风险性越小,溢价发售的比例越大,给购股者造成的风险性就越大。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看