研究报告联系我们 订阅

P2P业务停滞收问询函 匹凸匹还能持续经营吗?

P2P来源:时间:2016年03月15日 13:54 编辑:中商情报网

3月初,匹凸匹曾发布一份亏损过亿元的成绩单,就在投资者为公司P2P业务尚未取得收入而唏嘘不已时,上交所的问询函又使公司的持续经营问题凸显出来。

近日,上交所对公司披露的年报下发一份审核问询函,针对公司所披露的P2P业务尚未展开与房地产业务近乎停滞的状态,做出了有关持续经营能力的质疑。据公司年报显示,2015年匹凸匹共实现营业收入2104.58万元,同比增长109.45%;净利润亏损1.02亿元,同比减少244%。公司表示,报告期内公司实现的营业收入全部为房地产相关业务收入,互联网金融服务业务因处于前期研发阶段,包括股权众筹、征信数据体系、普惠金融、P2P网贷、卡卡P2P等业务尚未正式实施,并未产生实际收入。

然而,为公司带来2000余万元收入的房地产业务并不乐观。据了解,公司2015年全年的营业收入为2104.58万元,而四季度实现营业收入就达到了2105.25万元。匹凸匹曾在年报中表示,报告期公司主要控股子公司荆门汉通的房地产业务基本停滞,业务主要集中在处理前期售楼交房未尽事项。对此,上交所提出了质疑,并要求公司披露与相关客户的签约时间、协议约定的交房时间和实际交房时间。

除了营业收入不具备可持续性外,公司的房地产项目还存在其他问题。据了解,作为房地产储备土地的荆门市漳河新区1号地、2号地、4号地因尚未完成拆迁,不能开发建设,同时荆门房地产项目也已停工三年。

此外,公司子公司荆门汉通业务也已经基本处于停滞状态,且面临着历史遗留问题。由于曾经为武汉伊托邦新市镇投资有限公司向工行的相关借款提供抵押担保,并承担42104万元的最高担保限额,使得公司不得不对上述担保计提预计负债7079.63万元,而由于开发计划不明确,已建成房产销售状态不佳,荆门汉通还导致公司商誉较去年同期减少了11.57万元。

匹凸匹表示,未来公司将不断优化调整产业结构,加快实施房地产业务的后续项目和剥离,扩大金融信息服务等新兴产业的投资和研发。在业内人士看来,随着P2P行业监管的趋严、行业竞争的激烈,公司未来业务开展能否达到预期并不好说,加之房地产业务的不乐观,公司的持续经营能力存在很大问题。

热搜:
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@53sr.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看