研究报告联系我们 网站地图 订阅

王石:我担心下一个倒下的房企是万科

地产来源:中商情报网时间:2014/8/24 责任编辑:heailian
摘要:王 石表示,“我们10年前的规划就是数量级增长,和我们国家一样的,不要说我们国家总是说GDP,一个企业也是这样,就是你的营业额,是一样的。但是显然国 家在转型,企业在转型,我们在转型当中,下一个十年怎么办?我们是有困惑的。所以我们讨论了八个月,到现在都没有弄清楚。和十年前的规划做讨论,就是到底 是什么,到现在也不清楚,到年底是不是有一个结果也不知道。”

今日,万科董事会主席王石在“2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”上表示,1997年亚洲金融风暴,当时中国最大的房地产公司倒下了,所以万科就成了中国第一。

王石回忆称,“过了10年,2008年我们学习了美国的全世界最大的住宅开发公司帕尔迪,我们当时只有他的70%,当然我们没有要超过他。没想到一个金融风暴我们不但超过他了,美国的第二、第三加起来也没有我们高,所以我们很自豪。”

我想下一个该谁了呢?下一个就该我们万科了,因为组织先进法则也符合万科的现状,因为你大了,你觉得有成就了。实际上今天到这里来开会的上午,我还和我们万 科的团队讨论我们万科之后的十年,他们讲万科继续领衔往前跑,我说不一定,这只是一个可能的选项。所以如何可持续发展?我们现在确实要有重新的参照系,不 仅仅更多的向国外学习,不仅仅是深潜学习西方,我们要更多的回顾我们的历史和我们的过去。

王 石表示,“我们10年前的规划就是数量级增长,和我们国家一样的,不要说我们国家总是说GDP,一个企业也是这样,就是你的营业额,是一样的。但是显然国 家在转型,企业在转型,我们在转型当中,下一个十年怎么办?我们是有困惑的。所以我们讨论了八个月,到现在都没有弄清楚。和十年前的规划做讨论,就是到底 是什么,到现在也不清楚,到年底是不是有一个结果也不知道。”

标签:房地产 走势 崩盘
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@53sr.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看