智慧农业助力乡村振兴 2018年智慧农业发展态势分析(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-10-23 16:42
分享:


3.提升农产品附加值,打造智慧农业农产品品牌

随着经济的不断发展,人们生活水平与质量的不断提高,越来越多的消费者开始注重产品品牌,对品牌的认知度也在不断提升。品牌的价值是与消费者之间产生的共鸣,而品牌共鸣则是品牌与消费者之间紧密的心理联系,品牌对于消费者而言是识别标志,代表着产品的品质以及消费者的个性。因此,建立智慧农业农产品品牌,有助于增强消费者对智慧农业农产品的认同,进而获得市场认可。

4.智慧农业进入国家顶层设计,农业政策覆盖面不断扩大

自2015年总理在政府报告中提出“互联网+”发展战略以来,“互联网+农业”的智慧农业新型业态就受到社会广泛关注。2016年,智慧农业被写入“中央一号”文件之中,标志智慧农业发展已经被纳入到国家顶层设计之中,上升到国家经济战略发展高度。而在2017年,政府更是推出若干政策以支持智慧农业发展,并且政策支持所涵盖的智慧农业领域更广,更加利于智慧农业的发展。由此可预见,随着国家对智慧农业政策支持不断加深,顶层设计将加速传统农业发生变革与裂变,加速传统农业向智慧农业转型,使得“老树焕发新芽”。

政府惠农政策汇总一览

资料来源:公开资料

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@53sr.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告