2018年广西贺州市产业结构情况及产业转移分析(附产业转移目录)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-12-11 14:11
分享:

中商情报网讯:日前,工业和信息化部根据国家“十三五”规划纲要、《全国国土规划纲要(2016—2030年)》以及国家有关行业规划和区域政策文件,对《产业转移指导目录(2012年本)》进行了修订,形成《产业转移指导目录(2018年本)》。提出西部地区是产业转移的主要承载区,也是重点生态保护地区,要大力实施优势资源转化战略,加快沿边开发开放,建设国家重要的能源化工、资源精深加工、新材料和绿色食品基地,以及区域性的高技术产业和先进制造业基地。

2018年前三季度,贺州市主要经济指标增幅基本位居全区第一方阵。发展质量持续提升。全市GDP同比增长9.7%,增速排名全区第二。全市财政收入增长14.4%,增速全区排名第四,税收收入增长26.2%。增速全区排名第四,经济社会保持良好的发展势头。工业方面,规模以上工业总产值增长36%,增速全区排名第一,规模以上工业增加值增长18.3%,工业利润总额增长16%。消费市场方面,旅游总消费同比增长30.31%、接待游客人数同比增长45%,服务业增加值增长10.7%。此外,贺州市进出口总额、其他营利性服务业营业收入、零售业商品销售额、住宿业营业额等五项指标均排全区第一位。下面先看看广西壮族自治区贺州市优先承接发展的产业、引导逐步调整退出的产业。

优先承接发展的产业

一、电子信息

1.电力电子器件、光电子器件、敏感元器件及传感器、电子电路等新型电子元器件

二、轻工

1.家具

三、食品

1.果蔬加工

2.屠宰及肉类加工

3.制茶业

四、有色金属

1.稀土金属冶炼

2.铝压延加工

五、钢铁

1.高品质高性能钢材及钢铁深加工

六、建材

1.滑石、高岭土、石材、石英等非金属矿及深加工制品

七、新材料

1.高性能永磁、高效发光、高端催化等稀土功能材料

八、新能源

1.风能产业

引导不再承接的产业

一、建材

1.水泥熟料生产


如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@53sr.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告