2019年中国火锅餐饮市场规模预测:收入或超5300亿元(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-02-28 10:25
分享:

中商情报网讯:2018年,我国餐饮业增速维持在10%左右,在保持快速增长的同时餐饮业也在进入变革期。海量资本、前沿技术纷纷涌入,在重构餐饮业的生态场景。

据数据显示,2018年全国餐饮收入42716亿元,同比增长9.5%。其中,限额以上单位餐饮收入9236亿元,同比增长6.4%。全国餐饮收入同比增速(9.5%)高于同期社会消费品零售总额增长(9%),餐饮消费成为国内消费市场的重要力量。从餐饮行业近六年数据来看:自2015年起,全国餐饮收入保持着两位数稳定增长。2015年全国餐饮收入达32310亿元,同比增长11.7%,达到近几年来增速峰值。由于庞大的收入基数以及经济下行压力的影响,行业整体增速减缓,较去年同期增速下降1.2个百分点。

数据来源:中商产业研究院整理

餐饮市场发展稳中有涨,消费者对于美食的追求越来越多样。近年来,国内餐饮界屡屡出现爆款,扩张、融资、上市等动作频出。其中,火锅作为最受欢迎的菜式之一,市场潜力巨大。

据了解,目前火锅已壮大至仅次于本帮菜的第二大受欢迎菜系。近年来,我国火锅的种类日趋多样化,大家越来越喜欢吃火锅,对火锅的需求日益旺盛,火锅行业市场前景一片光明。据数据统计显示,我国火锅餐饮市场总收入由2014年3167亿元增长至2018年约4814亿元,涨幅超52%。火锅餐饮因受益于其受欢迎程度及其可扩张性与高度标准化的独特业务模式,预计2019年火锅餐饮市场收入将超5300亿元。到2020年,预期收入增加至5843亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

不管是哪种类型的火锅,总有一款能满足你的味蕾。国内火锅市场快速扩张,随着越来越多的火锅品牌进入市场,行业竞争日趋激烈。无论哪家火锅,好吃才是本质,面对市场和消费者,食物的美味、服务的态度才能在竞争者脱颖而出。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国火锅市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@53sr.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告