大湾区产业地产投资情报:2018年惠州市各区工业用地出让情况及成交均价盘点
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-03-25 14:40
分享:

中商情报网讯:惠州背靠罗浮山,南临大亚湾,位于粤港澳大湾区东岸。惠州毗邻深圳、香港,北连河源市,东接汕尾市,西邻东莞市和广州市,是珠江三角洲中心城市之一。辖惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县和龙门县,设有仲恺高新技术产业开发区和大亚湾经济技术开发区两个国家级开发区。同时,惠州又是广东省的重点发展地区,经济发展迅速,成为珠三角东部新兴的工业化城市。2月18日,国务院发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,惠州被提及了6次,可见惠州在粤港澳大湾区地位的重要性。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,惠州将迎来发展新机遇。

资料来源:中商产业研究院整理

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示,2018年惠州市工业用地出让数量共计79宗,总面积达4000多亩,缴纳土地出让金突破15亿元。从各区工业用地出让情况来看,2018年惠州市本级工业用地出让面积最多,达到近2000亩,占全市工业用地出让总面积的48.28%,遥遥领先于2018年惠州市其他地区工业用地出让面积。其次,博罗县工业用地出让面积排名第二,占比16.53%。惠东县则排名第三,占13.75%。值得提出的是,除上述三大城区之外,惠州其余城区2018年工业用地出让面积均在500亩以下。

从成交均价来看,2018年惠州博罗县工业用地成交价格最高,成交均价达到57.09万元/亩。惠阳和惠城区成交均价差别不大,两者成交均价仅相差0.11万元。在惠州所有城区中,龙门县工业用地成交价格最低,2018年成交均价仅为15.45万元/亩。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年惠州工业地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@53sr.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告