我国坚果炒货消费高速增长 2018年销售规模超1500亿元(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-04-13 11:48
分享:

中商情报网讯:休闲食品俗称“零食”,是快速消费品的一类,是人们在主食之外,在闲暇、休息时所吃的食品,整体可以分为谷物休闲食品(烘焙类、膨化类、油炸类)、糖果巧克力、坚果炒货、休闲豆制品、休闲素食蔬果、肉干肉脯、果冻、果脯蜜饯、西式甜点派等大类。食用休闲食品能减轻人的心理压力,并能帮助食用者缓解自身情绪,保持心情舒畅,休闲食品逐渐成为人们日常消费必不可少的一部分。

我国的休闲食品行业规模潜力巨大,但各品类发展程度不一,以烘焙食品、糖果巧克力、膨化食品、饼干等休闲食品为主的主流市场竞争激烈,市场份额被国际休闲食品巨头占据。与之相比,坚果炒货在销售规模、工业化生产等方面处于发展初期,行业集中度不高,是国际巨头尚未形成优势地位的蓝海区域,具有巨大的发展空间。坚果炒货含有丰富的脂肪、糖类、蛋白质、多种维生素和矿物质,是健康类休闲食品的典型代表。受益于健康化的消费趋势,坚果炒货消费量高速增长。

数据显示,坚果炒货行业规模以上企业市场规模从2012年的975亿元,攀升至2017年的1473亿元,年均复合增长率8.6%。中商产业研究院初步估算2018年全国坚果炒货行业销售规模为1570亿元,同比增长6.58%。

数据来源:坚果炒货专业委员会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国坚果行业市场前景调查及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@53sr.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告