2019年全球及中国香精香料行业发展现状及竞争格局分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-04-23 14:40
分享:

中商情报网讯:随着世界各国尤其是发达国家经济的发展,生活水平不断提高,人们对食品、日用品的品质要求愈来愈高,促进了香料香精行业稳定增长。根据Leffingwell&Associates的统计数据,全球香料香精市场2006年的销售额为180亿美元,2017年达到263亿美元,年复合增长率为3.51%。

数据来源:Leffingwell&Associates、中商产业研究院整理

总体来看,全球香料香精市场呈现行业集中度较高,产业向发展中国家转移的市场格局。(1)行业集中度较高从全球前十大香料香精公司的销售数据看,1999年总销售额为129亿美元,占全球总销售额的64.60%;至2017年,该比例达到77.20%。尤其奇华顿、芬美意、国际香料和德之馨四家公司,近年来合计市场份额均保持在50%以上。全球香料香精市场行业集中度较高的态势短期很难改变。

对应下游市场来看,饮料市场、乳制品和香烟市场分别占食用香精市场份额的34%、13%和22%;香皂洗涤剂市场、化妆品市场以及高档香水市场分别占日化香精市场的32%、27%和17%。

数据来源:各公司网站、Leffingwell& Associates、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@53sr.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告