数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会
分享
本文

湖南多家企业跻身新三板 湘财证券以200亿市值居第一

5月27日晚间,全国中小企业股份转让系统(俗称“”)对外发布了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》(简称《分层管理办法》),并于今日起施行。这也标志着新三板市场正式进入创新层和基础层双层并驱的时代。

今天,全国股转公司有关负责人表示,“市场分层的主要目的是更好地满足中小微企业的差异化需求,同时有效降低投资者的信息收集成本。市场分层不是将挂牌公司简单地分为‘好与坏’、‘优与次’,而是为处于不同发展阶段和具有不同市场需求的挂牌公司提供与其相适应的资本市场平台,从而更有针对性地提出监管要求和提供差异化服务,合理分配监管资源,给市场更多的选择空间。”

此外,本次挂牌公司分层的总体思路是“多层次,分步走”,需求引导、渐进分层。起步阶段将挂牌公司划分为创新层和基础层,随着市场的发展,进行优化和调整。

今天发布的《分层管理办法》总共4章19条,包括总则、分层标准和维持标准、层级划分和调整、附则等,其中主要内容包括明确了创新层的准入标准、就申请挂牌公司进入创新层设置了准入标准、就创新层设置了维持标准、明确了挂牌公司的层级划分和调整机制。

分层后,全国股转公司将针对创新层和基础层挂牌公司采取差异化制度安排。挂牌公司无论处于哪个层次,全国股转公司都将做好市场服务,支持其规范发展。基础层的挂牌公司同样能获得与其发展阶段、发展需求相适应的资本市场服务,同样能赢得成长空间。

湖南一位券商人士分析认为:“按照新三板的分层标准,湖南一百多家新三板企业,能够进入创新层的不超过两位数,也就是说满足一个标准的新三板企业数目并不多。在7000多家新三板企业中,能够三个标准都满足的企业更是凤毛麟角。”

根据WIND统计,截至5月27日,湖南登陆新三板的中小企业为151家,其中长沙有87家企业。而从市值层面来看,据不完全统计,截至5月份湖南新三板市场中市值上十亿元企业只有区区5家,其中湘财证券以市值超200亿元稳居第一,沃顿股份和湘村股份分别以15.4亿元和13亿元分居第二位和第三位。

投资专题

热门推荐

2018年中国彩色电视机出口量为9688万台 同比增长18.9%
彩色电视机 2019-01-25 16:07
2018年中国美容化妆品及护肤品出口量同比增长15.6%
美容化妆品 2019-01-25 14:31
2018年中国棉花出口数量及金额增长情况分析(图)
棉花 2019-01-25 11:10
2018年中国蔬菜出口量为948万吨 同比增长2.5%(附图)
蔬菜 2019-01-24 17:46
2018年1-11月河北省合成洗涤剂产量为9.21万吨 同比下降49.45%
合成洗涤剂 2019-01-24 16:54
2018年1-11月天津市十种有色金属产量为1.52万吨 同比下降58.92%
有色金属 2019-01-24 14:52
2018年1-11月天津市饮料产量同比下降57.7%(图)
饮料 2019-01-23 16:58

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!