数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会
分享
本文

2016年7月22日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

源达投顾:创业板“过山车” 券商股成解困关键

周四A股三大股指在早盘震荡后,便展开一波强势的反弹,权重、题材双双做多,市场热情明显得到点燃,量子通信、券商、钢铁、超导、现代物流、海绵城市、国资改革等板块纷纷上扬,个股成普涨态势,带动上证指数冲高,午后成交量有所萎缩,大盘再次在3050点一带开始震荡盘整,显示上方抛压依然较大,13:40之后股指开始回落,截止收盘,上证指数勉强守住5日线,创业板指较大盘震荡幅度较大,午盘也出现冲高回落,收盘坚挺在5日线上方,小级别调整后仍存在继续上行的预期。

午后资金流入放缓,券商股成解困关键

今日盘中虽然大盘出现了明显的反弹走势,成交量也一度配合增大,但午后指数在上方压力区间遭遇获利回吐,量能未能继续放大,维持在一个稳定的水平,日线级别上看,成交量依旧没有回到5日均量线和60日均量线之上,反弹并不能算成功,5日线仍存失守风险。沪股通方面,早盘一度流入近5亿多,但午后有明显的放缓,净流入不到3亿元,券商、银行等权重午盘走弱,不排除资金有流出的可能,导致大盘未能成功突破,而再次上攻仍然需要关注量能的配合。从券商股的走势来看,板块指数本周维持横盘整理的态势,而个股方面,权重较大的中信证券股价维持在20日均线之上,盘中的波动较大,这也不排除是沪股通资金的进出所为,但趋势还是向好;海通证券股价三连阳,但从小时级别和30分钟就别看,有回调的风险,其他个股表现也都有不同程度的波动,消息面上也受到“深港通”有望在7、8月份开通的意向。因此从整体来看,大盘的上攻仍需要券商板块的启动以及量能的配合方能解开当前之困境。

创业板“过山车”,小级别指标需要修复

今日盘中创业板高位震荡,先扬后抑,次新股板块整体回落,不少新股开板,资金获利出逃现象明显一直市场做多的信心,指数震荡幅度加大,虽然盘中题材股纷纷活跃,此起彼伏,但仍未能阻止指数的回落,尾盘创业板指再次翻绿。技术面上看,短期指数在上方2300点一带仍有较大的压力,加上获利盘和解套盘需要清洗,60分钟和30分钟级别指数跌破多条均线小级别依然成回调趋势,短期指标需要修复后方能再次上攻。

源达收评:今日两市指数盘中震荡较大,整体成冲高回落之势,上证指数早盘反弹一度有突破3050点一带压力的走势,但午盘成交量能不足,权重股走弱,导致指数回落,创业板指数则在60分钟和30分钟级别中成回调的趋势,本周还有一个交易日,短线投资者可适当逢高减减仓,等待小级别指标好转后在进行回补,以防指数快速下跌,规避暴力洗盘的风险。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!