数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会
分享
本文

2016年8月5日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

源达投顾:创业板现见底信号空头已是强弩之末

今日沪深两市双双小幅低开,沪指低开后维持弱势震荡走势,而后下探2958点附近后企稳回升,券商股率先接过反弹大旗,稀土有色共振反应,将跌幅收窄。在大盘蓝筹企稳的情况下,题材股妖艳崛起,强势领跑。次新股、锂电池、车联网等概念股不断上演逼空的戏码,尤其是次新股连续三日的上涨,极大带动市场做多的人气。午后上证指数成功将5日均线收于囊下,创下日内新高后,尾盘突破压力2980这一压力位,2960点支撑位依然有效,短线关注2992点附近的压力。而创业板继续延续强势走势,不断刷新日内新高下,但短线依然面临上方2150点压力位。

创业板现见底信号多方或占主动

创业板周一收锤头线,周二形成阳包阴看涨形态,周三形成星线,短期内形成两个见底信号,今日又出现明显放量拉升,短期内创业板有望迎来企稳反弹。从周线图上看,创业板在120周线上方,中位企稳也未尝不可。若明日再收获一根阳线,周线级别将扭转至多头一方。日线级别强势站上5日均线,MACD指标绿柱明显缩短,说明做多动能的回归。小级别MACD指标已经修复到位,短期关注上方半年线的压力位。

风水轮流转你不转我转

今日盘面上呈现出二八轮换格局,题材出现一定程度活跃,这跟近期监管层的“特停自查”出现松绑不无关系。近期监管层的“特停自查”以及抑制虚拟现实、人工智能等题材股确实对市场人气形成较大打击。这也是两融连降的原因之一。其实早上的文章我们就说过,市场上不缺乏资金,水还是比较活的。主力资金一般是最敏感、最灵活的。从今日的主力资金动向来看,目前资金有撤离大盘股的迹象,而纷纷选择前期热炒的题材股。但是在当下操作难度加大的情况下,底部企稳的蓝筹股或最佳选择。

源达收评:

今日指数依然延续弱反弹格局,尾盘万科A无视恒大辟谣放量拉涨停,助力指数突破2980点压力位,这似乎预示着空头已近强弩之末。随着市场恐慌情绪的释放完结,市场底部雏形已近若隐若现。总之,在市场人气逐步恢复的情况下,后市仍看高3000点一线。当然目前的行情比较磨人,在这种情况下,打新确实可以作为短期高获利品种。就二级市场操作上看,风物宜放长远,切莫盲目操作。纵然操作建议选择放量连续拉涨的龙头个股。

投资专题

热门推荐

2018年中国彩色电视机出口量为9688万台 同比增长18.9%
彩色电视机 2019-01-25 16:07
2018年中国美容化妆品及护肤品出口量同比增长15.6%
美容化妆品 2019-01-25 14:31
2018年中国棉花出口数量及金额增长情况分析(图)
棉花 2019-01-25 11:10
2018年中国蔬菜出口量为948万吨 同比增长2.5%(附图)
蔬菜 2019-01-24 17:46
2018年1-11月河北省合成洗涤剂产量为9.21万吨 同比下降49.45%
合成洗涤剂 2019-01-24 16:54
2018年1-11月天津市十种有色金属产量为1.52万吨 同比下降58.92%
有色金属 2019-01-24 14:52
2018年1-11月天津市饮料产量同比下降57.7%(图)
饮料 2019-01-23 16:58

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!