数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会
分享
本文

乐视网贾跃亭自愿永远只拿1元年薪!(附贾跃亭公开信全文)

生态经营现金流正向快速增长彻底摆脱资金枷

全体乐视人,价值创造是乐视的基因。新阶段,我们要全速提升这一核心能力,走向高质量、可持续增长之路,彻底挣脱资金枷锁:

立即着手优化供应链,与上下游厂商结成生态伙伴,不让任何一个伙伴在与乐视的合作中受到伤害,超值回报每一位供应商这一路对我们的信任与帮助;继续坚定推进O2O自营销售体系的改革与建设,加速落实与我们共同坚守生态理想的LePar生态伙伴价值分享机制;精简开支、强化成本管控意识和经营意识,保证生态经营性现金流为正并快速增长;培育中的业务须尽快实现造血功能,经营进入正循环轨道;积极破界创新、锤炼生态价值的提升与创造能力;长短期策略并用,达成资本管理与公司长期价值回报之间的平衡。

上市公司是生态根基超级电视生态将会进入全面盈利期

乐视网是乐视生态的起点,是我们的根基。

上市公司业绩将会进入跨越式增长期。报告期内乐视网的货币资金、现金流等都处在历史上最好的阶段,会员付费和广告收入作为核心盈利业务连年实现大幅增长;超级电视生态很快会进入全面盈利期,其中大屏广告、线上发行、应用分发、大屏游戏、大屏购物等已经进入高速变现期。正因看好乐视网未来,重庆渝富、深圳引导基金以及鑫根资本等政府和民营资本才会成为我们坚定的战略投资者。

过往两年,我把很多精力放在全生态的布局和发展上。我知道很多人认为我对上市公司关注不够,从内心说,我对那些长期跟随乐视网的价值投资股东们,有感念、有歉意。

不过,事实上乐视生态是一个整体,强强化反方能释放巨大生态价值。我一直主张把成熟的、进入利润增长期的业务放到上市公司里,这才是对股东负责的态度;把尚处在早期培育中的业务先放在非上市公司LeEco体系内孵化。待时机成熟且满足政策要求的前提下,再考虑优先将其与上市公司进行整合。就像我们的乐视影业,这几年已经成为国内成绩最优异的民营电影公司之一,我们认为它最符合广大投资人利益,所以全力推动它注入到乐视网内。

新阶段,我会对上市公司乐视网投入更多精力,加速几个优势板块的发力。乐视视频自制能力已经领先竞争对手,要继续制作出更多如《芈月传》和《太子妃升职记》这样的国民大剧和网络爆款。在智能电视市场,乐视超级电视要冲刺市场占有率30%的目标,继续保持在高端市场的绝对领先地位。

LeEco将加快反哺乐视网节奏,加快生态价值的释放和业务变现:通过产品创新和商业模式创新,智能终端的销量要带动会员付费业务和广告收入快速增长;如果LeEco在美国的内容开放战略(OpenEco)取得成功,我们还要把它引入国内,让乐视视频成为全球内容开放平台。未来,随着与狮门影业等好莱坞巨头合作、超级电视成功打入美国市场、乐视云为全球客户提供服务,这些举措,都将强势助力乐视网拓展全球业务、实现业绩跨越式发展。

成为市场领导者、为股东创造长期价值,是乐视网始终如一的使命和目标。

投资专题

热门推荐

2018年中国彩色电视机出口量为9688万台 同比增长18.9%
彩色电视机 2019-01-25 16:07
2018年中国美容化妆品及护肤品出口量同比增长15.6%
美容化妆品 2019-01-25 14:31
2018年中国棉花出口数量及金额增长情况分析(图)
棉花 2019-01-25 11:10
2018年中国蔬菜出口量为948万吨 同比增长2.5%(附图)
蔬菜 2019-01-24 17:46
2018年1-11月河北省合成洗涤剂产量为9.21万吨 同比下降49.45%
合成洗涤剂 2019-01-24 16:54
2018年1-11月天津市十种有色金属产量为1.52万吨 同比下降58.92%
有色金属 2019-01-24 14:52
2018年1-11月天津市饮料产量同比下降57.7%(图)
饮料 2019-01-23 16:58

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!